First slide
13 Septiembre, 2023 | Primer Equipo

Atlético de San Luis cayó ante América en la décima jornada del AP23

En el marco de la décima fecha del Apertura 2023, las potosinas cayeron cuatro goles a uno ante América en el Alfonso Lastras. La anotación de nuestro equipo fue de Jaquelín García por la vía de penal.

La primera de peligro fue para nuestro equipo al minuto 3 cuando Justina Morcillo intentó abrir el marcador con un tiro de media distancia que se fue por encima del arco de Itzel Velasco. Al 10’, llegó la respuesta de las visitantes con Alison González disparó desde el área chica siendo la defensiva potosina quien evitó el peligro.

En el 20’, el equipo visitante abrió el marcador con María Mauleon quien disparó desde el borde del área venciendo a Nicole Buenfil y marcando así el primer gol del encuentro. Unos minutos después, al 32’, América amplió su ventaja en el marcador con Karen Luna quien, se metió al área y disparó de primera intención mandando la pelota directo al fondo de las redes. 2 minutos después, con un nuevo disparo, Karen Luna anotó el 3-0.

En el minuto 37, por una falta sobre María Mauleon, el árbitro central mostró la tarjeta roja para Justina Morcillo quien se fue expulsada dejando a las nuestras con 10 en la cancha.

Durante el segundo tiempo, al 54’, las visitantes armaron una jugada a la ofensiva que finalizó con Katty Martínez quien, en el área, recibió un pase de Alison González para únicamente darle dirección de gol a la pelota aumentando así su ventaja en el marcador.

En el 60’, las potosinas buscaron acortar la distancia en el marcador con Laura Parra quien se fue al frente y tiró, pero el esférico fue directo a las manos de la portera. En el 85’, América formuló la última jugada de peligro con Aylin Aviléz quien, de cabeza, buscó la anotación, pero el balón se fue por encima del arco de Buenfil.

Al 90’, por una falta en el área de Kimberly Rodríguez sobre Silvana González, el árbitro central indicó penal en favor a las potosinas siendo Jaquelín García quien cobró la pena máxima y anotó. De esta forma, el partido finalizó en favor a las visitantes.

El próximo partido de Atlético de San Luis femenil será ante León el domingo 17 de septiembre en punto de las 19:06 horas.