Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, el Club Atlético de Madrid Potosí, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Camino a la Presa de San José s/n, Col. Rinconada de los Andes, C.P. 78218, San Luis Potosí, SLP (el “Club”), pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”), a disposición de los consumidores respecto de los cuales trata sus datos personales (los “Titulares” o el “Titular”, según se trate).

 

I. DATOS PERSONALES Y FINALIDADES

 

El Club podrá recabar los siguientes datos personales para las finalidades que se señalan a continuación:

 

USUARIO DEL SITIO

Datos Personales: Nombre, apellidos, correo electrónico y fecha de nacimiento.

Finalidades primarias: Identificar y verificar la identidad del usuario para la creación de un perfil en el Sitio; así como atender quejas, aclaraciones, sugerencias o comentarios presentados por el usuario a través de la sección de contacto del Sitio.

Finalidades secundarias: Envío de información de eventos, productos y servicios, incluyendo ofertas y promociones, ofrecidos por el Club, sus socios comerciales o establecimientos asociados, vía mensajería instantánea de WhatsApp o por correo electrónico derivado de la suscripción al boletín de noticias del Club.

 

COMPRADOR

Datos Personales: Nombre, apellidos, domicilio (convencional y/o fiscal), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico, fecha de nacimiento, número telefónico (fijo y/o móvil), así como el número de su tarjeta de débito o crédito y su número de seguridad.

Finalidades primarias: Realizar la compra de productos y servicios ofrecidos en la tienda en línea del Sitio; procesar su pago, emitir el comprobante de compra o la factura correspondiente; gestionar su entrega; atender solicitudes de cambio o devoluciones; atender quejas, aclaraciones, sugerencias o comentarios; y en general, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación de consumo. 

Finalidades secundarias: Envío de información de eventos, productos y servicios, incluyendo ofertas y promociones, ofrecidos por el Club, sus socios comerciales o establecimientos asociados, vía mensajería instantánea de WhatsApp o por correo electrónico derivado de la suscripción al boletín de noticias del Club.

 

AFICIONADO Y ABONADO

Datos Personales: Nombre, apellidos, domicilio (convencional y/o fiscal), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico, fecha de nacimiento, número telefónico (fijo y/o móvil), así como el número de su tarjeta de débito o crédito y su número de seguridad.

Finalidades primarias: Realizar la compra de boletos, paquetes de abonos o renta de palcos para los partidos como local del Club; procesar su pago; expedir el comprobante de pago o la factura correspondiente; atender solicitudes de cambio o devoluciones; emitir los boletos o tarjetas de ingreso a los partidos; controlar el acceso a los partidos; atender quejas, aclaraciones, sugerencias o comentarios; y en general, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación de consumo.     

Finalidades secundarias: Envío de información de eventos, productos y servicios, incluyendo ofertas y promociones, ofrecidos por el Club, sus socios comerciales o establecimientos asociados, vía mensajería instantánea de WhatsApp o por correo electrónico derivado de la suscripción al boletín de noticias del Club.

 

PALCO-HABIENTE

Datos Personales: Nombre, apellidos, correo electrónico, fecha de nacimiento, número telefónico (móvil), así como el número de su tarjeta de débito o crédito y su número de seguridad.

Finalidades primarias: Procesar el pago anual sus credenciales y del mantenimiento del palco; emitir los abonos para los partidos en el estadio del Club; controlar el acceso a los partidos; contratar los servicios de intermediación para la renta de palcos por partido o temporada del Club; y en general, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación de consumo.          

Finalidades secundarias: Envío de información de eventos, productos y servicios, incluyendo ofertas y promociones, ofrecidos por el Club, sus socios comerciales o establecimientos asociados, vía mensajería instantánea de WhatsApp o por correo electrónico derivado de la suscripción al boletín de noticias del Club.

El Club manifiesta que, para las finalidades indicadas en el presente Aviso, no recaba datos personales sensibles del Titular.

La suscripción al boletín de noticias del Club es voluntaria; por lo que, en caso de que el Titular no desee suscribirse al mismo, deberá abstenerse de seleccionar las casillas de marcado que para tal efecto se encuentran habilitadas al final de cada formulario a través del cual se recaban sus datos personales.

En caso de que los datos personales se obtengan a través de una transferencia de terceros, este Aviso se dará conocer al primer contacto que el Club tenga con el Titular. El Titular podrá negar el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias referidas con anterioridad, mediante las casillas de marcado que aparecen al calce de este Aviso, mismo que deberá enviar de manera digital al siguiente correo electrónico: aficionados@atleticodesanluis.mx.

 

II. TRANSFERENCIAS

 

El Club podrá realizar transferencias de los datos personales del Titular, a instituciones bancarias para el procedimiento de pago o reembolso del precio de productos y servicios; así como al Servicio de Administración Tributaria por la emisión de las facturas de las compras realizadas. El Club podrá llevar a cabo estas transferencias sin necesidad de obtener previamente el consentimiento del Titular, por actualizarse los supuestos de excepción previstos en las fracciones I y IV del artículo 10 y en las fracciones I, III y VII del artículo 37 de la Ley.

 

El Club manifiesta que los datos personales del Titular no serán objeto de transferencia adicional alguna, salvo que sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que mantiene con el Titular; o bien, se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley, en cuyo caso el Club dará a conocer un nuevo aviso de privacidad al Titular en cumplimiento a lo establecido en los artículos 68 del Reglamento de la Ley y 12 de los Lineamiento del Aviso de Privacidad.

 

III. DERECHOS DEL TITULAR

 

  1. A) DERECHOS ARCO

 

El Titular tiene derecho a: (i) Acceder a los datos personales que obran en las bases de datos del Club; (ii) Rectificar sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (iii) Cancelar sus datos personales cuando haya finalizado la relación jurídica con el Club; y (iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades específicas (“Derechos ARCO”).

 

Para hacer valer cualquiera de sus Derechos ARCO, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Club; o bien, por correo electrónico a la siguiente dirección aficionados@atleticodesanluis.mx.

 

La solicitud deberá contener: (i) nombre del Titular; (ii) el domicilio o el medio para comunicarle la respuesta respectiva; (iii) documento que acredite la identidad del Titular o los documentos que acrediten la representación del mismo; (iv) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior; (v) cualquier otro documento o elemento que facilite la identificación de los datos personales; y (vi) en su caso, exhibir la documentación que ampare la procedencia de las correcciones que solicita.

 

La solicitud del Titular será atendida en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud, siempre que la misma cumpla con los requisitos mínimos señalados en el párrafo precedente.

 

La respuesta a su solicitud le será notificada en el domicilio o correo electrónico que hubiera señalado para tal efecto y, de ser procedente la misma, se hará efectiva en un plazo de 15 días posteriores a la fecha en que se comunicó la respuesta. Lo anterior, con sujeción a los plazos previstos en la Ley, los cuales podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

En los casos en que el Titular ejercite su derecho de acceso a la información, el Club dará cumplimiento poniendo a disposición del Titular los datos personales, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita al Titular acceder a sus datos personales.

 

  1. B) REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

 

El Titular podrá revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Club para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos el Club podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual requiera seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento, el Titular deberá presentar una solicitud ante el área de Protección de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico aficionados@atleticodesanluis.mx o en el domicilio del Club.

 

La solicitud deberá contener (i) el nombre del Titular; (ii) domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones; así como (iii) los documentos que acrediten su identidad o las facultades del representante legal del Titular.

 

La respuesta a su solicitud le será notificada en el domicilio o correo electrónico que hubiera señalado para tal efecto y, de ser procedente la misma, se hará efectiva en un plazo de 15 días posteriores a la fecha en que se comunicó la respuesta. Lo anterior, con sujeción a los plazos previstos en la Ley, los cuales podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

  1. C) LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN

 

Si el Titular deseara dejar de recibir el boletín de noticias del Club, podrá darse de baja del mismo en cualquier momento mediante la opción “unsubscribe” que aparece al final de todos sus comunicados.

 

La divulgación de datos personales se encuentra limitada a las transferencias referidas en capítulo anterior, las cuales son indispensables para la procesar las compras y emitir las facturas requeridas por el Titular.

 

IV. TECNOLOGÍAS

 

El Sitio del Club puede hacer uso de cookies propias y de terceros. En ningún caso las cookies identifican personalmente a los usuarios del Sitio.

 

Los diferentes tipos de cookies que se utilizan son las siguientes:

Cookies esenciales: Permiten un uso adecuado del Sitio, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.

Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: Obtienen horario y tiempo de navegación el Sitio, secciones consultadas, así como dirección IP.

El Club comunicará al Titular sobre el uso de estas cookies mediante advertencia visible en el sitio web de que se trate. El Titular podrá configurar o deshabilitar dichas cookies siguiendo el procedimiento establecido por su navegador. Es posible que al deshabilitar dichas cookies, el Titular no pueda acceder a ciertas funciones del Sitio.

 

V. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El Club se reserva el derecho a efectuar, en cualquier momento, modificaciones y/o actualizaciones al Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Cualquier modificación que el Club realice al Aviso, estará disponible al público para su consulta en el Sitio y en el domicilio del Club.

 

Última actualización: 18 de enero de 2022

 

 

[__] El Titular manifiesta su negativa para que sus datos personales sean tratados para el envío de información de eventos, productos y servicios, incluyendo ofertas y promociones, ofrecidos por el Club, sus socios comerciales o establecimientos asociados, vía mensajería instantánea de WhatsApp o por correo electrónico derivado de la suscripción al boletín de noticias del Club.

 

Fecha: _____________________________

 

Nombre: ___________________________

 

Firma: ______________________________