10 Febrero, 2023 | Primer Equipo

¡Continua el invicto en casa!

Con anotaciones de Estefanía Izaguirre, Beatriz Parra, Itzia Tenahua, Joana Robles, nuestro equipo derrotó a Mazatlán en el Alfonso Lastras.

Las acciones en el encuentro comenzaron al minuto 6, cuando luego de un tiro de esquina cobrado por Joana Robles, Vanessa González remató fuera del área mandando la pelota por arriba del arco. 2 minutos después, nuevamente las potosinas mostraron su poderío a la ofensiva con Itzia Tenahua que en el área, recibió el balón y disparó estrellando la pelota en el poste.

Fue al minuto 25’, cundo tras un tiro de esquina, Yuliana Mora remató de cabeza en busca de la anotación pero fue Nicole Buenfil quien tomó la pelota y evitó el peligro. 10 minutos después, llegó la anotación de Atlético de San Luis femenil cuando Estefanía Izaguirre tomó la pelota y, al llegar al área, remató de pierna derecha mandando el esférico al fondo de las redes ante el festejo de toda la afición presente en el Alfonso Lastras. Ya arriba en el marcador, nuestro equipo seguía proponiendo y al minuto 41, las potosinas aumentaron su ventaja cuando en el área, Daniela Carrandi asistió Bea Parra quien quedó sola frente a la arquera visitante  y anotó el segundo ante la ovación del “Coloso de Valle Dorado”, yéndose de esta manera con la ventaja al medio tiempo.

Para la segunda mitad, Atlético de San Luis salió en busca de más y al 47’, Marta Perarnau centró la pelota al corazón del área y fue Itzia Tenahua quien remató frente a la portería y marcó el 3-0. Tan solo unos mintuos despues, al 59’, Joana Robles cobró de manera perfecta un tiro libre que fue directo al arco y dejó sin nada que hacer a Mariana Tarango, aumentando así la ventaja de las dirigidas por Fernando Samayoa.

En los minutos finales del partido, al 85’, Mazatlán achicó la diferencia cuando Yaritzia Arista se quitó a las defensas potosinas y asistió a Olga Trasviña quien remató estando dentro del área y anotó. De esta manera, el partido terminó 4-1 manteniendo así el invicto en casa.

Al finalizar el encuentro, Fernando Samayoa compareció ante los medios de comunicación, esto fue lo que dijo: “Todo lo que hemos creado a través del trabajo y los buenos resultados confirman que somos una fortaleza, los tres partidos que llevamos, la afición, ellos también son partícipes en hacer pesar esta casa, hoy estamos en zona de clasificación, nos ha costado estar donde estamos y no podemos relajarnos”

EL DATO ATLETI: En este partido, Bea Parra cumplió 50 partidos con nuestro equipo.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis femenil será cuando visiten al América el lunes 27 de febrero en punto de las 19:00 horas.