05 Octubre, 2024 | Primer Equipo

ADSL GANA, MANTIENE INVICTO Y LLEGA A 20 PUNTOS

Ante más de 17 mil aficionados, este sábado se disputó, en duelo de la Jornada 11 del Apertura 2024, el compromiso entre el Atlético de San Luis y los Rayados de Monterrey en el que, luego de un intenso compromiso, nuestro equipo se impuso por 1-0 con tanto de Ricardo Chávez.

El primer tiempo fue intenso, Monterrey intentó sumar elementos en ataque desde los primeros minutos, probando suerte con disparos lejanos, como Sergio Canales, cerca del minuto 20, aunque este pasó por encima del arco de Andrés Sánchez. El aliento de la afición no cesó y con ello, Atlético de San Luis trató de aprovechar espacios e intentó contragolpear siempre que se le presentó la oportunidad.

La opción más clara llegó al minuto 38, cuando los nuestros construyeron una vez más desde la defensa y llegaron hasta línea de fondo, para que Ricardo Chávez se pusiera de frente, aunque sin éxito. Sin embargo, apenas unos instantes después, al 40’, el mismo Chávez firmó el 1-0 con un contundente cabezazo a pase de Javier Güémez haciendo que el Alfonso Lastras explotara de alegría en el grito de gol.

Luego de la anotación, San Luis siguió insistiendo hasta el termino de la primera parte del partido.

En el segundo tiempo, los de Domènec Torrent priorizaron otro factor en su juego: tener la pelota y con ella, controlar el termómetro de las acciones haciendo que los ‘oles’ bajaran de la tribuna en cada pase. En cuanto a acciones defensivas, destacaron los fildeos y los buenos recorridos de elementos como Eduardo Águila y Aldo Cruz, siendo referentes vía aérea y a ras de césped llevandose el reconocimiento de la tribuna.

Con el paso del tiempo, el apoyo de la afición era cada vez mayor e incluso en los minutos finales, con combinaciones ofensivas, tanto de Juanma Sanabria como de Sebastien Salles-Lamonge, los potosinos buscaron el arco rival sin cesar. Al 80’, una combinación de pases dejó de frente al atacante francés, aunque sin éxito. Aún así, el cuadro de casa cerró el partido de gran manera y culminó con todo el Alfonso Lastras reconociendo el esfuerzo, con jugadores y cuerpo técnico agradeciendo a la tribuna su incondicional apoyo de inicio a fin.

Con este resultado, San Luis llegó a 20 unidades en el certamen y mantiene el invicto en casa cara a la próxima Fecha FIFA J12, el 20 de octubre, se medirán a Pumas.