21 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

La crónica de nuestro encuentro ante León

En la novena jornada del Apertura 2024, Atlético de San Luis se enfrentó a León.

El partido comenzó con los potosinos al ataque. Al minuto 2, Yan Philipe tuvo la primera oportunidad clara, pero su disparo de pierna zurda pasó cerca del arco. Más tarde, al 17’, fue Franck Boli quien estuvo a punto de abrir el marcador con un remate frente a portería que no logró concretar.

Ronaldo Nájera también intentó al 26’ con un tiro desde fuera del área, pero el balón se fue por encima del arco. Los minutos posteriores de la primera mitad del partido, fue nuestro equipo quien propuso a la ofensiva. Al 46’, Andrés Sánchez apareció para con gran habilidad, desviar con una atajada un tiro de John Mendoza yéndose así al medio tiempo sin anotaciones.

En el segundo tiempo, al 61’, León abrió el marcador con Jhonder Cádiz, quien definió de zurda para poner el 1-0. San Luis presionó en busca del empate en los minutos finales, pero no pudo concretar sus oportunidades.

EL DATO ATLETI: En este partido, nuestro jugador Daniel Guillén realizó su debut en la primera división.

Con esta derrota, Atlético de San Luis se mantiene con 14 puntos, mientras que León sumó 7 unidades. El equipo potosino volverá a la capital potosina esta misma noche para preparar su siguiente partido el sábado 28 de septiembre, cuando reciban a Santos Laguna en el Estadio Alfonso Lastras.