07 Septiembre, 2024 | Primer Equipo

Selección Nacional de México femenil Sub-20 finalizó la fase de grupos

La Selección Nacional de México Femenil Sub-20 concluyó la fase de grupos de la Copa del Mundo de la categoría con un enfrentamiento ante Colombia en el Estadio Atanasio Girardot ante más de 36 mil aficionados. Las dirigidas por Ana Galindo cayeron por un marcador de 1-0 frente al equipo anfitrión.

El encuentro se caracterizó por un alto nivel de intensidad y presión constante por parte del equipo colombiano, lo que complicó las opciones para el conjunto mexicano. La única anotación del partido llegó al minuto 38, cuando Mary Álvarez aprovechó una oportunidad y superó a la arquera mexicana, dejando a las colombianas con la ventaja.

En la segunda mitad, la entrenadora Ana Galindo buscó ajustar el ataque mexicano, realizando cambios estratégicos, incluido el ingreso de nuestra jugadora Silvana González al minuto 73, quien sustituyó a Fátima Servín para aportar dinamismo en el tramo final del partido.

Con este resultado, México sumó un total de 4 puntos en la fase de grupos, lo que les permitió finalizar en la segunda posición del Grupo A y asegurar su pase a los Octavos de Final del torneo mundialista. Ahora, el conjunto tricolor  espera la conclusión de la tercera fecha para conocer a su próximo rival en la siguiente ronda.