20 Agosto, 2024 | Primer Equipo

Atlético de San Luis femenil cayó ante Guadalajara

En duelo que cerró la actividad de la Jornada 6 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil, el Atlético de San Luis recibió la visita del Club Guadalajara, en punto de las 19:00 horas y en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Los primeros minutos fueron de análisis, aunque con insistencia de las visitantes; al 10’, la zaga potosina ya había sido exigida y había conteniendo los ataques de Chivas. Sin embargo, al minuto 12, luego de una jugada prefabricada en tiro de esquina, Montserrat Hernández abrió el marcador para las de Guadalajara.

A pesar de la desventaja, las potosinas no bajaron los brazos, insistieron en ataque y al cierre de los primeros 25 minutos, sumaban un par de acciones que habían terminado con disparo al arco de Blanca Félix. El primer embate, orquestado por Anette Vázquez, en un tiro libre y el segundo, un desborde de Isabel Kasis.

Al minuto 30, el poste salvó el arco del Atlético de San Luis, luego de un potente disparo de Montse Hernández y a los pocos instantes, la misma Buenfil atajó otro intento en ataque de Chivas. Fue hasta el tiempo agregado, al 45+3’, que Kimberly Guzmán puso el 0-2 en contra de las potosinas. Así concluyó la primera parte.

En la segunda mitad, al minuto 54’, Guadalajara aumentó su ventaja con Angelica Torres quien en el área disparó de pierna derecha y anotó.

Los minutos transcurrieron y aunque las potosinas intentaron producir en ofensiva, las visitantes mantuvieron su arco imbatible. Rebasado el minuto 60, Enyerliannys Higuera debutó como potosina; la atacante venezolana se mostró participativa para los embates del Atlético de San Luis.

Con este resultado, la escuadra potosina se mantiene con cinco unidades, mientras que el Guadalajara llegó a 10 puntos. El próximo partido de Atlético de San Luis femenil será el domingo 25 de agosto cuando reciban a Pachuca a las 17:00 horas el estadio Alfonso Lastras.

ALINEACIONES:

ADSL: #31 Nicole Buenfil (C), #06 Gabrielle Gayle (A. Franco; 66’), #13 Laura Parra, #25 María Sánchez, #27 Elaily Hernández-Repreza, #07 Viridiana López (C. Hernández; 66’), #10 Joana Robles (O. Trasviña; 45’), #11 Isabel Kasis, #10 Joana Robles, #11 Isabel Kasis (E. Higuera; 66’), #14 Anette Vázquez, #19 Farlyn Caicedo, #21 Isidora Olave (D. Rivera; 83’). DT Daniel Flores.

Suplentes: #32 Dana Rodríguez, #02 Alejandra Franco, #22 María Castillo, #23 Denisse Rivera, #63 Ghislane López, #05 Citlali Hernández, #08 Olga Trasviña, #64 Michelle Rodríguez, #09 Enyerliannys Higuera, #24 Valeria Méndez.

GUADALAJARA: #12 Blanca Félix, #02 Diana Rodríguez (V. De La Rosa; 60’), #04 Kinberly Guzmán, #22 Karla Martínez, #26 Angelica Torres, #07 Casandra Montero (V. Acevedo; 45’), #08 Christian Jaramillo (J. De La Rosa; 60’), #09 Gabriela Valenzuela, #10 Adriana Iturbide (E. Salazar; 60’), #18 Dorian Hernández (A. Ramírez; 45+1), #24 Alicia Cervantes(C). DT Joaquín Moreno.

Suplentes: #01 Celeste Espino, #03 Damaris Godínez, #05 Valentina De La Mora, #23 Alexxandra Ramírez, #11 Yamile Franco, #14 Joselyn De La Rosa, #15 Kristal Soto, #16 Victoria Acevedo, #19 Daniela Delgado, #30 Esbeydi Salazar.