04 Agosto, 2024 | Primer Equipo

Empate en Orlando

En la tercera fecha del grupo ESTE 2, Atlético de San Luis y Orlando City empataron a un gol, con Rodrigo Dourado anotando para los potosinos.

El encuentro, marcado por la lluvia, comenzó de manera intensa. Al minuto 4, Orlando City intentó abrir el marcador con un disparo de Facundo Torres que se fue desviado. La respuesta de nuestro equipo no se hizo esperar y, diez minutos después, Vitinho disparó con potencia, obligando al portero Pedro Gallese a desviar el balón al tiro de esquina.

Al minuto 28, Atlético de San Luis estuvo cerca de abrir el marcador cuando Vitinho avanzó con una oportunidad clara de gol, pero fue detenido por una falta de Kyle Smith. El árbitro, tras revisar el VAR, expulsó al jugador estadounidense, dejando a Orlando City con 10 hombres.

Con la superioridad numérica, Atlético de San Luis comenzó a generar peligro pero, justo antes del final del primer tiempo, al minuto 50, Orlando City se adelantó en el marcador con un gol de Ramiro Enrique, quien disparó desde el centro del área.

En la segunda mitad, los rojiblancos salieron con una estrategia totalmente ofensiva y al minuto 60, Franck Boli, Benjamin Galdames y Leo Bonatini, ingresaron de cambio en sustitución de Ricardo Chávez, Mateo Klimowicz y Yan Phillipe.

Los cambios surtieron efecto de manera inmediata, y Atlético de San Luis se convirtió en un equipo que tomó el control del encuentro y, en el minuto 70, nuestro recibió el merecido premio de gol e igualó el marcador con Rodrigo Dourado, quien recibió un centro de Benjamín Galdames y, de cabeza, colocó el balón en las redes.

San Luis continuó dominando el encuentro y, al minuto 84, Julio Domínguez estuvo cerca de marcar el gol de la victoria con un remate que fue bloqueado por la defensa de Orlando City pero finalmente, el partido finalizó con un empate 1-1.

En la tanda de penales, Orlando City se llevó el punto extra al ganar 5-4.

Atlético de San Luis concluyó su participación en la Leagues Cup 2024. Próximamente se informará sobre el regreso del equipo a San Luis Potosí y su preparación para la reanudación del Apertura 2024 de la Liga MX.

ALINEACIONES:

ADSL: #01 Andrés Sánchez, #02 Cristiano Piccini, #04 Julio Domínguez, #31 Eduardo Águila, #05 Ricardo Chávez, #08 Juan Sanabria, #10 Mateo Klimowicz, #13 Rodrigo Dourado, #21 Oscar Macias, #11 Vitor Ferreira, #22 Yan Phllipe. AX Jordi Guerrero.

SUPLENTES: #23 César López, #32 Diego Urtiaga, #03 Iker Moreno, #17 Gabriel Martínez, #18 Aldo Cruz, #16 Javier Güémez, #19 Sébastien Salles-Lamonge, #24 Luis Nájera, #25 Jürgen Damm, #27 Benjamín Galdames, #07 Franck Boli, Leo Bonatini.

ORLANDO CITY: #01 Pedro Gallese, #04 David Brekalo, #06 Robin Jansson, #17 Dagur Thorhallson, #24 Kyle Smith, #05 Wilder Cartagena. #77 Iván Angulo, #07 Ramiro Enrique, #10 Facundo Torres, #11 Martin Ojeda. DT Oscar Pareja.

SUPLENTES: #50 Javier Otero, #03 Rafael Santos, #15 Rodrigo Schlegel, #30 Alex Freeman, #08 Felipe Martins, #14 Nicolas Lodeiro, #33 Jeorgio Kocevski, #34 Yutaro Tsukada, #56 Colin Guske, #09 Luis Muriel, #13 Duncan McGuiere.